Бонус

Эдуард Струков
Чудо как хороша в этой белой отглаженной блузке,
Ты меня увела от жены, изучавшей буклет,
Просто взглядом одним - для вручения карты в нагрузку.
За прозрачной стеной как аквариум твой кабинет.

Я ни разу не брал денег в долг и тем паче кредитов,
И кредитная карта была мне совсем ни к чему.
Я пытался держаться с тобою по-хамски, сердито,
Только ты улыбалась в ответ. А зачем - не пойму...

Быстро таял ледок. Понимая меня с полуслова,
Ты сказала: "Оно ни к чему Вам, конечно, но вот
Вы откажете мне - предлагать будут снова и снова...
Что ни день - то звонок. Это камень ведь в мой огород...

Не смогла убедить, не включила своё обаянье.
Значит, мне в резюме кто-то выставит - "жаль, но не та"...
И в какой-то момент - бах! - и рухнет карьерное зданье,
И вернусь я к окну обрабатывать снова счета.

Вы поможете мне - но и я помогу вам когда-то...
Вы ведь умный мужчина - ну что же даёте зарок!
Будет так хорошо и - поверьте - взаимоприятно
Вместе как-нибудь нам провести неплохой вечерок...

Вы - мужчина серьёзный, и что-то в вас есть от бандита,
Есть финансовый опыт, но держитесь как-то в тени...
Вот визитка. Евгения. Менеджер я - по кредитам.
Жду звонка - днём и ночью. Друзья все зовут - Эжени..."

... Ну? И что тут не так? Это суть порожденье столицы,
Прагматичный подход... Ведь не вечна её красота!
Расставляет сама всем поклонникам флаги-границы
И по жизни идёт... Есть разумная в том простота.

Мне гордиться бы тем... Что же в этом я вижу такого,
Что никак не даёт этот номер с визитки набрать?
Но любовь для меня - это то, когда любишь другого.
Продаётся лишь секс. А любовь - ни купить, ни продать...

И у нас никогда не получится что-нибудь вместе.
Дело даже не в браке, мне просто такое претит -
Ты мужчин, Эжени, собираешь как бонусы в квесте,
Что любою ценой обязательно надо пройти...