Да, пора подумать и об этом

Геннадий Звездов
Да, пора подумать и об этом:
Не возьмёшь у вечности взаймы…
Я хотел бы склеить ласты летом,
А не в стужу посреди зимы.
Боже упаси, чтоб над могилой
За часы коротенького дня
Мужики, штурмуя грунт застылый,
В хвост и гриву хаяли меня.
Я не жду кончины по заказу,
Погребальных не прошу красот, -
Пусть моя последняя проказа
Лишней суеты не принесёт.