Радуюсь

Гражданин Сергеев
Я радуюсь каждому новому дню,
И радость мою разделяет она,
Которую всею душою люблю –
Самая лучшая в мире жена.

Я радуюсь птицам сладкоголосым,
Нарядным стрекозам, пчелам в саду.
Люблю наблюдать, как падают росы
С травинок зеленых еще поутру.

Я радуюсь морю - волнам, как подругам,
И жалобам чаек внимает душа.
Бризу морскому, что ходит по кругу,
Как старый рыбак, никуда не спеша.

Я радуюсь людям, как Божьим творениям -
Улыбкам, очам, жестам, шагам,
Эмоциям, чувствам и впечатлениям,
Рисункам, мелодиям, песням, стихам.

Я радуюсь солнцу – рассветам, закатам.
Любуюсь светилом с далеких небес.
Дождю, что при встрече, как младшего брата
Целует свежестью утренний лес.

Я радуюсь жизни. Секунды ценю.
И радость моя не знает границ.
За все Тебя, Господи благодарю,
Порхая душой между всех Твоих птиц.