Меня сжигали страсти заживо

Геннадий Звездов
Меня сжигали страсти заживо,
И падал я от водки замертво,
Но снова я судьбу осаживал
С везеньем шулера азартного.
А Муза, дрянь, от смеха тащится,
Пятнает честь мою с издёвочкой:
- Как ни ловчить и ни артачиться,
Придёт конец твоей верёвочке!
Живу, как заблагорассудится,
Но все громады станут крохами.
Во тьме растают и забудутся
Мои и подвиги, и промахи.