Никто не вправе судить, кроме Бога!

Попов Дмитрий
Никто не вправе судить,кроме Бога!
Все придем мы на праведный суд!
И у каждого жизни дорога,
Завершится когда-нибудь тут!
Что мы Боженьке скажем,не знаю!
Ведь грехов было в жизни,не счесть!
Вроде всё я душой понимаю,
Но от куда во мне эта спесь?
И от куда берутся желания?
В голове мысли так и зудят!
И они лишь приносят страдания,
Да и доброго мне не сулят!
Нет,не буду страстям поддаваться,
Даже если красиво влекут!
Чем смогу я потом оправдаться,
Когда к Богу на Суд приведут?
Не для этого Бог нас сподвигнул,
Не для этого силы нам дал!
Чтоб народ в искушениях гибнул
И в утехах земных утопап!
Не для этого дал нам дорогу,
Чтобы мы уходили с неё!
А мы так и грешим понемногу,
Оскверняя своё Бытиё!
Суд Господний для всех неизбежен!
Нам придется пред Богом предстать!
Только если пороком ты свержен,
То какой ответ сможешь ты дать?
                13 февраля 2015г.(Д. Попов)