Не люблю расспросов роскошь

Геннадий Звездов
Не люблю расспросов роскошь
(Любопытство не порок!).
- Ты куда? – обычно спросишь,
Только стану на порог.
Выйду вон и пошагаю.
Путь уверенно держу,
А куда и цель какая,
Никогда не расскажу.
Вредно знание, тем паче,
Что примета говорит:
Закудыкаешь удачу,
И кураж перегорит.