Редактируй

Гражданин Сергеев
Мы все когда-нибудь заплатим по счетам,
Как в ресторане платят за обеды,
И каждому воздастся по делам,
Когда Господь с душой начнет беседу.

Вся жизнь откроется мгновенно, словно книга,
Как будто увлекательный роман,
В котором не появится интрига,
Ведь ты сюжет ему придумал сам.

За злые строки – будет наказание.
За добрые – получишь благодать.
Но только ты при всем своем желании
Не сможешь в книге что-то поменять.

А потому, задумайся серьезно,
Пока дозволено писать в черновике,
Что в жизни ничего еще не поздно,
Ведь ластик есть у каждого в руке.