Весенний привет

Татьяна Вандяк
Небо затянуто тучами хмурыми,
Бьются об окна капли дождя.
Только душе моей кажутся пурпурными
Капли и серые облака.

И если над Москвою ночью
Дожди прольются вдруг -
Это весенний привет,
Он теплый очень!
Он для тебя, мой друг.

Пусть остановится время на мгновение,
Пусть все вокруг застынет на минутку;.
Я прилечу, подарить настроение,
Грустно, что это всё может быть шуткой.

Но если над Москвою ночью
Дожди прольются вдруг -
Это весенний привет,
Он теплый очень!
Он для тебя, мой друг.