Бабье лето в завязке

Геннадий Звездов
Бабье лето в завязке,
Дни тепла отошли,
Но анютины глазки
В октябре расцвели.
Расцвели почему-то,
И гори всё огнём…
Кто такая Анюта,
Я ни духом, ни сном.
Как подросток, волнуюсь:
Мне шестнадцать уже,
И надежда вернулась,
И тепло на душе.