Пожелтели осенью поляны

Геннадий Звездов
Пожелтели осенью поляны,
Опустели рощи на ветру.
Листьев разноцветное пыланье
Я в ладони бережно беру.
Не хочу безденежья пугаться.
Значимые истины просты.
Всё моё бесценное богатство –
Краски увядающей листвы.