Отвязные малолетки

Геннадий Звездов
Отвязные малолетки
Гуляют, забыв про сны.
Черёмухи сохнут ветки,
Забытые у стены.
Без ягод, пустые прутья…
А где-то, грустя навзрыд,
Как нищенка на распутье,
Ободранный ствол стоит.
Сегодня юнцам прикольно,
Потом хоть не рассветай.
Не делай природе больно,
Черёмуху не ломай.