Между сопок, в теснине прогала

Геннадий Звездов
Между сопок, в теснине прогала,
Словно кто-то сметану пролил.
То ли облако там заплутало,
То ли, может, пожар надымил.
Только это совсем не сметана
И не дым, а, скорее всего,
Неустойчивый призрак тумана:
Ветер дунул – и нету его.