Когда-то ненависть...

Мстислав Каган
Когда-то ненависть устанет от любви,
Ложь остановится от шепота: «Не жди…»
Все одиночества останутся в музеях,
Чтоб экскурсанты, семеня, глазели…

Не станет боли, брошенных детей,
Разбитых судеб и пустых идей
И даже безнадежная мечта
Надежде станет верой – навсегда…

Когда-то ненависть устанет от любви,
И «уходи» заменит «помоги»,
«Прощай»  останется в поэзии и в прозе,
Вроде шипов, неистребимых в розе…

Когда-то ненависть устанет от любви:
Твоя – быть может, от моей – не жди…

1 октября 2011 г.