Творческие муки

Вадим Фолометов
Я целый месяц не писал стихи,
И не готов к простою я такому.
Хоть были, вроде, вирши не плохи,
Но муза жить отправилась к другому.

Не гений он, но очень плодовит
И прокормить её с Пегасом может.
Под их присмотром он теперь творит,
Меня же мука творческая гложет.

Крылатый конь копытом в стойле бьёт,
Источник, выбивая вдохновенья.
Потоками из Гиппокрена льёт,
Он сладких рифм безумные мгновенья.

Любимец муз и Зевса фаворит,
Рождением обязанный Горгоне.
Не надо мной, как молния летит,
А ведь и я стоял на Геликоне.

Среди цветов, изящней всех сестёр,
Богов Олимпа лирой воспевая.
Зажгла Евтерпа пламенный костёр,
В моей душе, последствия все зная.

А вот сейчас взяла, да и ушла,
Страдать и ждать себя назад, заставив.
Скажи, чего ты в том, другом, нашла
Меня без строчек пламенных оставив.

О, Зевса дочь, мне плохо без тебя,
Ведь много дней, скучая и тоскуя,
Я не пишу – поэзию любя…
Вернись скорей и всё тебе прощу я!

18.04.2017 года (В.Ф.)