Весеннее ликование

Александр Обозреватель
Ветка неживая будто
Почки зеленью топорщит
Теплотой дыхнуло утро
Речки гладь волнами морщит

       Солнце на землю упало
       Жаром сушит все ручьи
       В луже облако купало
       Щеки пухлые свои

С детворой тепло играет
Да снимает с них одёжки
На улыбки их меняет
Счастья полные лукошки

       На пригорке как щетина
       Уже вылезла трава
       Как мазками на картине
       Сок измазал дерева

Радостей полна весенних
Вся природа — расцветают
На снегах уже последних
Искорки и тут же тают

       Хоть весь день броди по свету
       Не найдешь свою печаль
       Но заветную примету
       Кажет скинутая шаль

Даже ночь и та раскрылась
Сбросила покровы мрака
И исчезла уже стылость
Ледяного с окон лака

       Как прекрасен лик весенний
       С милой теплотой в глазах
       Волшебство для вдохновений
       Каждый рук изящных взмах...