Гроза

Наталия Тремасова
Разыгралась гроза!
Стрелы молний горячих
рвут в куски небеса,
вниз срывается плач их...

Туча тёмной каймой
небо огородила.
Я спешила домой,
но под дождь угодила!

Вспышки молний вокруг,
грома нету раскатов!
Вспомню физику вдруг,
что учила когда-то.

И в дождливой поре
не обманет наука:
скорость света быстрей,
чем движение звука.

Так подумала лишь,
затаивши дыханье,
и разрушило тишь
в небесах громыханье!