Автобусы не ходят...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Автобусы не ходят в воскресенье –
после обеда, так как пассажиры
уже не едут, предпочтя веселье –
поездке в город… Зимние квартиры
оставлены – до времени, до срока…
хозяева кромсают огороды –
порой бессмысленно и как-то одиноко,
как вариант назначенной свободы…
по мере сил, любви, воображенья.
Война – войной!.. – обед – по расписанью…
и медленная жизнь – без продолженья –
сверх меры, то есть – тем короче память.
Автобусы – есть транспорт преисподней,
когда в жару закупорены окна…
кондуктор с мелочью меж пассажиров ходит,
как будто пробует найти – ещё – кого-то.

апрель 17. 2017 год