Рюкзаки

Полянин
 День субботний хмурится,
 Всё же тут и там,
 Рюкзаки по улицам,
 Ходят по утрам.

 Радость есть, тем более,
 Завтра отдохнут,
 Собираясь к школе,
 Рюкзаки идут.

 Синие и красные,
 Непоседы, важные,
 Полные и средние,
 Хорошие и вредные.
 Со своими нравами,
 Левые и правые,
 Все нам дороги,
 Эти рюкзаки.

 Кто в бантах и с мамой,
 За ручку идёт.
 Но а кто упрямо,
 Ручки не даёт.

 Рюкзаки есть тучные,
 Знаниям под стать.
 У других лишь ручка,
 Да одна тетрадь.