Страшный сон

Гражданин Сергеев
Все как будто сошли с ума,
Да, и я их ряды пополняю.
Наступила в июле зима,
Замерзают сосульки по краю.

Темнота. Темнота. Здесь и солнца то нет.
Лишь луна одиноко белеет.
Перед сном в шерстяной я укутаюсь плед,
Но меня он опять не согреет.

Что случилось? Не уж то, Господь покарал?
Стала жизнь беспробудным кошмаром.
И о чем я недавно судьбу умолял,
Мне не нужно теперь и даром.

Ты назначила встречу. Я шкаф открываю,
Старый свитер пора одевать.
Посмотрел на часы. Хорошо. Успеваю.
Но «двенадцать» сменяют на «пять».

Мимо люди проходят. Глаза их темны,
И дрожит все от страха тело.
Помолюсь я за то, чтобы эти сны
Никогда бы не стали делом.