Давай, декабрь...

Мстислав Каган
Давай, декабрь, помолчим, перебирая память струнами:
Может метель печаль простит, как листопад, о солнце думая,
И, вопреки зимним ночам, крадущим день так опрометчиво,
Мы не заметим, как январь в февраль откроет дверь, доверчиво…

Давай, декабрь, по чуть-чуть: за нашу встречу новогоднюю.
Чужие глупости простим, не обнажив души исподнее.
Поймем, хоть чуточку, себя, а значит тех, кто нам во благо:
За все, без умысла, дела. Любовь – без зла. Добро – вне страха.

Давай, декабрь, за тебя: за то, как ты черту подводишь,
Не подводя к ней никогда, лишь грустью совесть беспокоишь.
Пусть самый тусклый среди всех, но ярче июля душу греешь,
Когда под бой любых часов, каждой мечте надеждой светишь.

Давай, декабрь, помолчим, перебирая годы струнами
Под незатейливый мотив, как будто снова оба юные.
Давай отбросим далеко наших характеров амбиции
И проживем, хотя бы год, весь Новый год вольными птицами…

За нас, декабрь…

2-4 декабря 2011 г.