Зима

Любовь Жихарева
Ох ты,зимушка,зима
Белая,скрипучая...
Ты с морозом к нам пришла
И снежку навьючила.

Качусь,горочка крута
Улица Косковича,
Собралась сюда с утра
Наша вся околица!

Несут быстро нас с горы
Саночки летучие,
Переулок,пруд,дворы...
Мы в прицепе кучею!

Кувыркнулся наш состав
В сугроб,куда мы въехали,
Отряхнулись,только встав,
Опять с горы поехали!

Шуба стала как кора,
На лбу шишка смачная,
Мне домой уже пора...
Игра была удачная!
     1970