Когда тебя загонят, в угол

Михаил Рыбаков
Встаёт мужик, с зарёю, как годится...
Гудит башка и полон рот забот...
И вместо дела, тянет похмелиться -
Напился, неухожен огород.
Так, день за днём, подавлен от угара,
Загублены и дело, и мечты...
Ему бы, вместо жжёнки - скипидара!
Чтоб стали стометровкою версты...
Но так подсуетился Боря Ельцын -
Колхозы разорил, споил людей,
А далее ретивый "умельцы",
Село добили дуростью своей.
Чего ещё, для счастья, не хватает?
Рожна? Кнута? Иль пряника кусок?
Разор большой! На Нобеля потянет...
А не порвётся связи волосок?
    13.05.2007-18.04.17