Снова на мосту...

Вера Атаманова
    Краткий разговор на мосту.
             
Вновь идем в Замоскворечье
                Через мост.
Третий год встречается Немцовский
                Нам погост.
Надоело и стыдить, хулить и хаять.
И Борис тогда кричал:
                Стреляйте Б.,стреляйте,         
                Николаич!
     Был когда-нибудь Борис им нужен!?
     Бабам только тем, кого водил на ужин.
     Но, а этим он уместен только в «раме».
  Пригодиться может дальше он как знамя.

Спрашиваем: долго ли намерены стоять?
Отвечают откровенно:
             До того, как Путина сумеем снять.
Ваши же какие к Путину претензии?!
Там в правительстве от вас одних-
                Созвездие!..

-Потому что мы в отличии от ваших
                У м н ы е.
-Что же не создали государство
                Вы-Р а з у м н ы е?
-Как же не создали?!
                Может показать на карте?
-Даже не увидишь точку
                С первой парты!

Распахнув полы пальто Светлана тучею…
-Посмотрите государство наше сколь
                Могучее!!!
Ваше же: смотрите эту пуговку…
Не большую, не большую, что вам
                ластится…
а вот эту маленькую хлястика!-
 
          И пошли мы, ветром на мосту
                Гонимые…
          Эти же с нахальством впрямь
                «Неодолимые…»