В горячем кофе

Елена Есаулова
В горячем кофе  вкус желаний
Чуть горьковатых  и шальных…
Сюжет былых воспоминаний
Сегодня делим на двоих…
Бегут минуты торопливо,
Витают мысли не спеша…
А за улыбкой молчаливой
Скрывает крик моя душа…

За тонкой пенкой откровенье –
Букет давно минувших дней…
И мыслей плавное теченье
Коснулось нежности моей…
Весна за окнами игриво
Лучи роняет на проспект…
Твой взгляд встревоженно-ревнивый
В моих глазах найдет ответ…

Вдох аромата без признаний,
Глоток надежды… Тишина…
Лишь на пути воспоминаний
Смеется девочка-весна…
Настырный ветер шаловливо
Срывает ленточки с волос…
В прикосновении счастливом
Им ни к чему немой вопрос…