О море и о каше

Светлана Валина
По морским просторам ходит,
Мощный пароводомёт,
Самый главный в китофлоте,
Знаменитый кашеглот!

Он в любое время года
Без нытья, без лишних слов,
В полный штиль и в непогоду,
Тонны каши съесть готов!

Если каши нет ни крохи –
Кашеглот не пропадёт.
Пилорыбы, восьминоги,–
Все сойдет, что влезет в рот.

А в него, подумать страшно,
Въедет запросто трамвай!
Так что, мореход отважный,
В океане - не зевай!