Тернист мой путь...

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Тернист мой путь, но нет других путей,
И в глупых дрязгах сердце жить не в силе.
Подхлёстывая  стадо серых дней,
Деревенею в горестной  рутине.

Терплю речей безрадостную быль,
Но в снах своих как будто оживаю,
А под окном моим растёт ковыль,
С которым ветер поутру играет.

Ах ветер, ты куда свой держишь путь?
Не торопись лететь по бездорожью,
Не торопись порывами блеснуть
И  правду так бездарно спутать с ложью.

Не торопись, дружок, за пять минут
Порвать надежды, ставшие опорой.
Не улетай,  побудь со мной,  побудь,
А дальше улетай всё выше, в горы...