Утешение

Гражданин Сергеев
Сигарета в зубах, бутылке в руке
И друзей опьяневших стадо.
Словно спичку жизнь прожигать в кабаке,
Я прошу тебя, друг, не надо.

Это глупо здоровье свое убивать,
Напиваться, не зная границы.
Постарайся простую науку понять –
Мы же люди! Нам есть, чем гордиться!

Отговорки лишь слышу в твоих теоремах,
Отчего ты спиваешься так:
«Утопаю, мол, я в бесконечных проблемах.
Помогает забыть их кабак!»

Но задумайся, друг – забывать не лечиться.
Лучше трезвая правда, чем пьяная ложь.
Ты почаще ходи в церковь молиться,
Утешение в Боге сразу найдешь.