Обида

Елена Болотова Шанькова
Что обида делает с нами?
То, что сами мы ей позволяем.
Словно бы ледяными стенами
Мы обидой себя разделяем.

Мы отводим глаза и упрямо
Смотрим в сторону, лишь бы увидел
Наш обидчик, что мы были правы,
Ну а он нас напрасно обидел.

Как же глупо, вот так отвернувшись,
Одинокими быть от обиды!
Лучше взять и простить. Улыбнувшись,
Вы иные увидите виды.

18.04.17