Говорят бродяга я...

Валерий Андреевич Семёнов
Говорят мне все : бродяга я ,
Нет дорог , которых не прошёл ,
Все забыли , а Земля то круглая ,
Всё одно назад придёшь , куда б не шёл .
 
Вот и я кручусь , качусь , как колесо ,
Вроде как и в даль , а всё на месте ,
Женщин носит на руках певец Сосо ,
Ну а я всё не могу найти невесту .
 
Самой , самой , как цветы душистой ,
Самой , самой нежной и родной ,
Зачерпну ка я воды с криницы чистой ,
Смою пыль с души водою ключевой .
 
Хоть бродяга я и манит меня воля ,
Но сирень однажды глянула в окно ,
Я забыл свою бродяжью , злую долю ,
В жизни было всё , но .... так давно ...