Расставаться нужно безропотно

Мстислав Каган
    Если вас предали: верность оказалась смешной, а искренность нелепой – возьмите стихи, коснитесь струн гитары и, спустя несколько лет, улыбнитесь. Впервые снова…
    Боль в сердце превратится в брутально бесформенный шов на душе и, глубоко вздохнув, вы поймете, что жизнь всегда и во всем права. Хотя за это «всё» приходится платить.
    За не принятую верность.
    Отвергнутую искренность.
    Обманутую мечту.
    Потому, что это жизнь…

Расставаться нужно безропотно вне зависимости от опыта,
Если ложь ядовитым шепотом давит душу предсмертным клекотом.
Превращает любовь жизнь в сомнения. От огня остается тление.
Сердце требует только истины: жаль, что верность телом слизана.

Простите за мечту, что в вас видел.
Простите, что надеждой обидел,
Что были вы единственным миром,
А я – лишь мишенью, тиром.

Простите, больше вас не увижу.
Простите, памятью не обижу.
Пустыми оказались все клятвы,
Чужими поцелуи и взгляды.

Незаметно чувства растаяли, обещания неприкаянны
И бессовестно осторожные ласки лживо пустопорожние.
Расстояния удлиняются: друг от друга сердца отдаляются.
Искривилось: «Люблю…», - в – «Не знаю…» Задыхаюсь я, задыхаюсь…

Простите за мечту, что в вас видел.
Простите, что надеждой обидел,
Что были вы единственным миром,
А я – лишь мишенью, тиром.

Простите, больше вас не увижу.
Простите, памятью не обижу.
Пустыми оказались все клятвы,
Чужими поцелуи и взгляды.

Расставаться нужно безропотно… Незаметно чувства растаяли…
От огня остается тление…Только жить нужно без сомнения:
Обязательно жить…

8 марта 2012 г.