Без слухов

Вячеслав Щербаков 3
Выйду на улицу - снег белый лежит,
Мимо собака дворняга бежит.
На лавках зимой уже никого.
И можно подумать, а мне какого?
 
Никто не обсудит, не назовет алкашом
И не заметят меня, будь я нагишом.
И смысл тогда мне пить и курить,
Если никто не сможет меня обсудить?

Во время зимы никому я не нужен,
Хоть голым на улице буду простужен,
Хоть выкурю я косяк с коноплей,
Не будут бабульки кричать - Ойёёй!

Без них моя жизнь вдруг стала скучной...
Подруга моя перестала быть сучной,
Шалав по району стало меньше намного,
Наркоманы перестали колоться с порога.

Без слухов все стало совсем не привычно.
Наверное это даже отлично!
Но скоро весна, снега все растают
И бабки на лавки повылезают...


24.02.2017