Не верю весне

Любовь Ачёлова
Середина апреля, а всё падает снег,
Потому я не верю ни любви, ни весне.
Я иду на работу – залепил мне лицо,
Стало мокрым от снега моё пальтецо.

 Снег кружит и порхает. Замело всё вокруг.
Снег в Сибири до мая. Это замкнутый круг.
Даже в мае нагрянет он ещё иногда…
И мне кажется, снежной стала я навсегда.

 На душе моей стужа. Но твержу я себе,
Что живу неустанно в постоянной борьбе
И с собой, и с погодой. И всё падает снег,
Потому я не верю ни любви, ни весне…