Загрустила что-то я...

Надежда Фазилова
Загрустила что-то я, соловушка.
Маюсь у открытого окна…
Ты мне спой, пока восходит солнышко,
И изменчивая  прячется луна.
Исчезают с неба капли-звездочки
Ярче свет. И солнышка тепло
Мне вернет, что было щедро роздано
И потеряно уже давным-давно.
Ты же пой – гони судьбу тоскливую!
Пусть утешит утренний туман
Раненную и чуть-чуть пугливую -
Душу, пережившую обман.