Тихий вечер

Мстислав Каган
Тихий вечер. Телевизор. Ты устала.
Между нами столько лет и гриф гитары.
Моим строчкам плавно вторят тихо струны.
Мы вдвоем: кошмарный сон? Игра фортуны?

За окном чуть шелестят листва и люди.
Наши жизни, словно роли в Голливуде.
Виснут судьбы, как картины в галерее:
Перебор гитары вряд ли пожалеет….

Тихо в сумрак звуки падают, как слезы
И стихи мои в твои ложатся грёзы,
И губами, словно крыльями касаясь,
Мы смываем то, в нас еще осталось…

Где-то двое познакомятся впервые,
А родные разобьют судьбы в чужие.
Кто-то счастье обретет в эту минуту.
Может я, если мечту свою забуду…

Перебор гитары словно остановка.
Я забыл тебя: и правда, и уловка.
Хитрость. Злость. Обида. Горечь и сомнение.
Вера в то, что в искуплении – прощение…

Тихий вечер. Телевизор. Ты устала.
Не ждала? Я сам пришел. Давай сначала
Посидим и помолчим под грусть гитары:
Мы чужие? Мы иные. Нас не стало…

Тихий вечер…
Время лечит…
Жаль гитару…

7 апреля 2012 г.