Судьба опять упала

Мстислав Каган
Еще одна звезда упала и чью-то жизнь оборвала.
Я не хочу начать сначала то, что построила судьба
Не потому, что это глупо, душе и сердцу вопреки,
А оттого, майской ночью не переплыть холод реки…

Еще одна звезда упала и кто-то скажет: «Ерунда.
До августа не подождала. Устала от намеков дня.
Быть может от небесной глади или от солнечных затей».
Её паденье очень кстати: лишь угадать его сумей.

Увы, не загадал желания и исполнения не ждать.
Не нервничать от ожидания. От нетерпения не страдать.
Не восхищаться, что свершилось. Не возмущаться, что опять
Звезда, как счастье, закатилась в пустую даль и не достать…

Близкие звезды мне упали. На небосводе пустота.
Нет ни медалей, ни регалий: темная ночь, как дурнота
И угрызения от сомнений, не от грехов, а от обид,
Чертит созвездия прощений, как геометрию Евклид…

Ну, вот: опять судьба упала, словно сгоревшая звезда,
Не ожидавшая удара. Осталась черная дыра:
В неё затянет снова душу и скрутит мысли и мечты.
Поверьте: падать я не трушу – ведь успеваю до звезды…

10 мая 2012 г.