Глаза ветеранов

Чесных Георгий
Загляните в глаза ветеранов
Отразилось в них пламя войны
В глубине этих душ-океанов
Взрывов сполохи ясно видны

В них товарищи, что в битве пали
Жизнь свою продолжают сейчас
Из далёкой заоблачной дали
С тихой грустью взирают на нас

Потому что не ценим мы мира
И друг друга не ставим ни в грош
Убивай, унижай, доминируй
Диким, бешеным зверем живёшь

В их глазах доброта, радость жизни
Боль кошмаров тревожащих ночь
И, предавшей, бывает, отчизне
Как и людям – готовы помочь

Ад прошедших, их мучают раны
Стариков и совсем молодых
С шевелюрой седой ветераны
Нет на свете людей чище их