Ошибки молодости

Мстислав Каган
Молодость – это чудачества: разные, часто – «не очень».
Времени предостаточно, да и возможностей, впрочем
Все они – от желаний: сильных и разнообразных,
Не ограниченных временем в эмоциях бурных и страстных.

Молодость полярна, чудовищно. Безапелляционна во многом.
Со стороны – гуляка, но изнутри – недотрога.
Беднее любого бездомного. Богаче принца удачи.
Счастлива, даже в трагедии, и, никогда, иначе.

Только одно её портит, стирая ни в что красоту:
Безумно она скоротечна, мгновенна, невмоготу.
Успехи ее позволяют многое в жизни успеть.
Ошибки – всей жизни мешают: их сложно преодолеть.

С восторгом её вспоминаем, лишь об одном сожалея:
Ошибки легко совершали, думая, что успеем…

26 мая 2012 г.
P.S. Как молоды мы были…
http://www.youtube.com/watch?v=wQLuANXglXE&feature=related