Имя

Варвара Абрикосова
Имя, которым я в очередной раз давлюсь,
Громко скатывается по пищеводу.
"Давай рассказывай, уж ничему не удивлюсь!" -
Мой собеседник улыбается, жует, пьет воду.
Язык как ножом полоснули, - я не вру.
Имя, отдававшее болью в печени,
Горечью осталось во рту.
Из диалога больше вынести нечего.
Имя с грохотом падает в пятки.
Вместо сердца.
Не прокатила и моя взятка.
Мерзко.