Во власти сомнений

Сергей Осипов 2
Нет желания смеяться,
Слезы лить рекой навзрыд,
Как не хочется стучаться,
В дверь, где вход всегда закрыт,
Что-то в жизни происходит,
Нет улыбок на устах,
Будто зверь проснувшись, бродит,
В воспаленных небесах,

Где привычные забавы,
И детишек хоровод,
Поменялись как-то нравы,
И народ,у-вы,теперь не тот,
Разобщенность появилась,
Даже средь простых людей,
И куда-то испарилась,
Вера в торжество идей,

И такая вот картина,
Мне теперь не по нутру,
Для меня ясна причина,
Только как прогнать хандру,
Может просто плюнуть,
И забыть беспечно о былом,
А сомнения отбросить,
Как совсем не нужный лом… .