Подождем под дождем

Мстислав Каган
Подождем под дождем: может тучи отучат
Бесшабашно шалить, греша не спеша,
И любить, словно бить, сокрушаясь, что души
У своих – все чужие. У чужих: как всегда…

Нам судьба, как беда: то мигнет, то погаснет,
То зажжет ненадолго надежду-звезду,
Но, как правило, искренне только поманит
И помянет обыденно, если в мерзость вступлю…

Подождем под дождем из потерь и желаний,
Под шальную грозу из любви и разлук.
Пусть хоть кто-то дождется зари ожиданий,
Пусть кому-то удача поможет, как друг…

Дождь – надежда на жизнь. Под зонтом одиночества
Пропитает печалью тебя и меня.
Подождем под дождем, и, быть может, пророчество:
«Жизнь – только любовь», - не изменит и нам…

Подождем под дождем…

20-30 июня 2012 г.