Слезы по щекам

Мстислав Каган
Стекают слезы по щекам, как дождь по скалам.
Струятся строчки по душе – привычный слалом.
Мелькают в памяти года в застывших фото:
У каждого своя судьба и счастья квота…

Её не выбрать мне сполна – просрочен пропуск.
С мечтою жизнь разведена. Огромна пропасть
Меж тем как началась она и как свершалась:
Скорей всего моя слеза – моя усталость…

Хотя не падают ничьи на землю слезы,
Пожизненно обречены жить под угрозой
Ответственности за грехи, часто чужие,
Не понимая, что свои мы заслужили…

Стекают слезы по щекам: эмоций слалом
Стягивает в жгут года. Бесценным даром
Воспринимаешь жизнь, когда пуста дорога:
Гулкое эхо, навсегда, мне вторит строго…

4 июля 2012 г.

P.S. Навеяла Полина Агуреева романсом «Пролитую слезу…» (Слова И. Бродского, му-зыка В. Берковского) http://www.youtube.com/watch?v=WCTC0dSW0zk