Жизнь свою рисует

Олег Шах
Детство кануло, и, в суе
Взяв за холст недолгий век,
Наспех жизнь свою рисует,
Как картину, человек.
 
По чужим лекалам судит,
Орган мыслей теребя,
Колорит сторонних судеб
Примеряя на себя.
 
Мажет чёрным всё, что худо,
Либо давит на зрачки,
И, реальности покуда,
Предпочтя одеть очки
 
Мутно розового цвета.
Очарованной душой
Видит то, что плохо где-то
И своё, не хорошо,
 
Разукрасив небом звёздным,
Брызнув краской на дуршлаг,
Замечает слишком поздно
В миг, когда уже прошла
 
Пред глазами, как картина,
Не рассмотренная в близь,
Превращённая в рутину
Обездоленная жизнь.