Светом прощальным

Ольга Лебедева Оленька
Светом прощальным солнце целует
Вечер июльский деревню томит.
Не устающий мальчишеский гомон
велосипедной ватагой кружит.

Мудрость в платочках-старушки на лавке,
тихо,неспешно беседы ведут.
Звон колокольный старенькой церкви.
С пастбищ бурёнки лениво бредут.

Я помешаю угли осторожно,
картошка печёная пышет костром.
В памяти давней спорыш придорожный
пахнет как в детстве парным молоком.