Шпионка совета десяти

Людмила Преображенская
Он веселится с женщиной продажной,
На грудь свисает с синью борода,
Я знаю мстительно и страшно,
Что он пропьется с нею до креста.

Крестьяне пред воротами с картошкой,
Купить мне предлагают все подряд,
Под капюшоном я скрываю ловко
Свой любопытный и горячий взгляд.

Как кошка я держусь на расстояньи,
Шпионкой быть неблагодарный труд,
Все силы собираю на прощанье,
Ошибка и ножом в тебя пырнут.

Не надо мне богатства мрачной славы,
Как избавленье от ненужных мук,
В вино добавлю гранулы отравы,
Спасенье от назойливых подруг.

Читаю по губам, глазам и жестам,
На медальоне борода в крови,
Как тень под крики исчезаю с места,
Смеясь услышав - вот она, лови.