Не рассказывал дед о войне

Артем Чиркинян
Не рассказывал дед о войне,
Не травмировал детский рассудок.
Не стрелял никогда он при мне
В пролетающих (с криками) уток.

Помнил, но (как всегда) молчал,
Что рассказывать - смерть и голод...
Лишь во сне - иногда кричал,
Ведь в атаке не страшен холод.

Не рассказывал, только пел,
В День Победы, он песню Мая...
Всё о тех, кто был очень смел,
Кто за Родину шёл (без края).

18.04.17
© Артем Чиркинян