Снилось и ладно

Екатерина Синесгерева
Тёмные ночи, как в забытьи,
Синие очи... Снились они...
Как наважденье в душу вошли.
... Снова весенние, ясные дни.

Вдруг, как причуда, нахлынул туман.
Кто он, откуда, и кто его звал?
Может не надо мечтать "ниочём"
Вот оно, рядом, спасенье-плечо.

Клонится верба к чистой воде.
Рядом мой первый... А единственный где?
Ах, наважденье, синий туман,
В тихом круженье птиц караван.

Курлычет журавка, ждёт журавля,
Не для забавы, а радости для,
Он уже рядом, подставил крыло...
... Снилось и ладно. А быть - не могло.