Лодочка сл и муз В Родионов Изба-читальня

Родионов Владимир Иванович
Догорало солнце, падало за море,
Не спеша по морю лодочка плыла.
На беду или на горе заштормило море
Берега не видно, далеко земля.

Злые волны бились, лодочку швыряли,
А она проворно по волнам плыла
Как бы те не бились, как бы не старались,
А она то знала, ждёт её земля.

Не сгубите волны одинокий парус,
Успокойся море, нрав укороти.
Если кто не знает, одинокий парус,
Одинокий парус это пять земли.

Море бушевало стихло лишь под утро,
Вот мелькает берег далеко в дали
Одинокий парус возвращался в бухту,
Где его встречали гордо корабли.