Тепло

Щедрова
На дворе весна, пусть немного охладевшая к людям.
Чтобы согреться приходится прятать улыбки в шарфЫ.
Солнце пыталось светить сквозь тучи после полудня.
В вечном поиске мы грабителями разоряем шкафы.
(И, да, я знаю, что правильно шАрфы, а не шарфЫ)

Мы найдем у себя в закромах уюта кусочек.
И выйдя на улицу, в надежде весну согреть,
Затянем на куртке повыше замочек и, впрочем,
Вдохнем полной грудью, чтоб воздух могло спереть.

И закашлявшись от жадности нашей свободы,
Возникает вопрос:"Я смогу это все унести?"
И ответ будет следующий в мнимой толпе народа -
Кто-то крикнет:"Давай уже! Соберись!"

И улыбка расторгнет оковы шарфа,
Даже в луже радуга будет выше.
Капли дождя по ресницам как руки по струнам арфы,
Мир с тобою на "ТЫ" нужно только услышать.