Стихи спускаются с небес

Геннадий Дорогов
Стихи спускаются с небес,
Ведомы волею господней.
Но, торопясь  наперерез,
Их иногда приносит бес,
Прокравшись к нам из преисподней.

И мы, конечно же, спешим
Зарифмовать в живые строки
Всё, что рождается в тиши
На тёмной стороне души –
Безумства, страсти и пороки.

И пусть шокируют подчас
И ранят душу строки эти,
Мы их оставим без прикрас.
Они для каждого из нас –
Больные, плачущие дети.

Увы, другого не дано.
С детьми больными, но родными,
Мы будем вместе всё равно,
Мы будем с ними заодно –
Страдать и плакать вместе с ними.

18 апреля 2017