Улицы

Илья Смысл
Улицы, эти дома, за окнами которых жизнь,
У каждого своя, но, кружит так что, только держись.
Куча лиц, как куча историй,
Которые в их глазах написаны.
 
Улицы встречают меня, как родного,
Ради них многое на кон брошено.
И приятно, когда они ночью свободны,
Я иду не спеша, а мысли в стадии полёта.
 
Только в тишине, приходят разные идеи, их сотни,
Тут, я свободен, как бы вы не спорили.
Да, улицы несут в себе опасность, но не в этом ли прелесть,
Взять и проигнорить все нормы и правила.
 
Вы ждали от меня кучу правды, я молчал 2 года,
Улицы не давали мне писать эти истории.
Да и не до творчества честно,
Когда тебе в родном городе тесно.
 
Улицы встречают меня как сына, и рады мне,
Словно я их постоянный клиент.
И знаю историю каждой,
Если, кто-то спросит однажды.
 
А так, на улицах тишина и молчание,
Этой игры правила соблюдаю.
 
Покинуть их, для меня будет, как наказание...